¿Como funciona el módulo de Live?

El Módulo de Live es la herramienta de Cliengo para que interactúes con los visitantes de tu sitio en tiempo real.

Al ingresar al sector de conversaciones en vivo de Cliengo podrás notar 3 secciones distintivas:

Desde el menú superior(1) podrás recargar el sector haciendo clic en el logo de Cliengo o volver al Dashboard de nuestra plataforma si haces clic en el botón "Volver a la plataforma".

Mis chats

En la sección de la izquierda veras primero Mis chats. Esta es la pantalla default y se cargará automáticamente cuando ingreses al Live.

Aquí podrás encontrar tanto las nuevas conversaciones que ingresen a tus bots como las que ya hayas intervenido con tu usuario y todavía no se hayan finalizado.

En "Mis chats" encontrarás las siguientes funcionalidades:

1. Cuadro de búsqueda: Aquí puedes escribir el nombre de un visitante y nuestro sistema comenzará la búsqueda sin necesidad de presionar la tecla "Enter".

2. Menú desplegable de sitios: Haz clic en la flecha a la derecha de "Todos los sitios" para desplegar un menú con tus chatbots. De esta manera podrás filtrar las conversaciones por el bot con el que están conversando.

3. Sin operador: Encuentra en este sector todas las conversaciones que no han sido intervenidas por ningún usuario.

4. Mis chats: Encuentra aquí todos las conversaciones que estés manteniendo con clientes actualmente y hayan sido intervenidas con tu usuario actual.

5. Listado de conversaciones: haz clic en uno de estos chats para visualizar la conversación que está teniendo el visitante en este momento y acceder a más acciones.

6. Nombre y estado: En la parte superior de la pantalla podrás ver el nombre del visitante (en el caso de que nuestro bot ya lo haya capturado) y el estado de conexión:

7. Conversar: Este botón te permite intervenir la conversación que tengas seleccionada.

Esto quiere decir que podrás chatear con el visitante desde nuestra plataforma y el bot dejará de interactuar.

Una vez que ingreses a la conversación, la misma ingresará a "Mis chats" y la verás de la siguiente manera:

Importante: Una vez que haces clic en "Conversar" e intervengas la conversación recuerda solicitar los datos faltantes para que se registre el contacto en el sector de "Clientes". ✋

8. Información: Este botón se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla y se ve de la siguiente manera:

Utilízalo para encontrar la información de navegación del visitante y los datos que ya hayan sido capturados por nuestro sistema:

Visitantes

En la solapa "Visitantes" del menú izquierdo encontraras una vista general de todas las conversaciones que está manteniendo el bot de cliengo en ese momento.

1. Utiliza este menú para filtrar las conversaciones por:

• Sin operador: Conversación sin intervenir, el visitante se encuentra interactuando con el chatbot en estos momentos.
  • Otros operadores: Conversaciones que están siendo manejadas actualmente por otros usuarios de la plataforma. Recuerda que puedes encontrar las de tu usuario actual en "Mis chats".
  • Todas: Listado de todas las conversaciones que se están manteniendo en tiempo real tanto por el bot como por los usuarios de la plataforma.

2. Menú desplegable con los sitios en donde posees instalado nuestro chatbot. Utilízalo para filtrar las conversaciones por bots en específico.

3. Buscador de chats para que encuentres conversaciones con los datos que recuerdes del visitante.

4. Listado de conversaciones con los datos más relevantes:

• Último contacto: Indica la cantidad de tiempo transcurrido desde la ultima interacción del usuario con el bot.
  • Estado: puede ser "En vivo" o "Ausente" y detalla si el posible cliente continúa con el sitio en primer plano o no.
  • Canal: El tipo de chatbot por el cual se está comunicando el visitante. Por el momento las opciones pueden ser: Web, WhatsApp, Instagram y Facebook.
  • Acciones: Habilita el botón "Ver chat" que explicaremos a continuación.

5. Haciendo clic en la conversación accederás a los "Detalles del contacto" con los datos que nuestro sistema pudo captar hasta el momento.

6. Haz clic en "Ver chat" para visualizar y acceder a la conversación de la misma manera que en el sector "Mis chats":

Desde este sector los usuarios administradores podrán transferir conversaciones a sí mismos o a otros agentes:

Historial

El historial de conversaciones es una funcionalidad exclusiva de cuentas Premium o superiores y muestra todas las interacciones que se mantuvieron con nuestro chatbot.

Las conversaciones que encontrarás en el listado cuando ingreses a la herramienta siempre serán las que corresponden a los últimos 7 días.

1. Este sector a la izquierda de la pantalla es en donde podrás seleccionar los filtros que desees aplicar a la búsqueda de conversaciones.

2. Cuadro de búsqueda por nombre.

3. Permite seleccionar un sitio o chatbot específico.

4. Campos para buscar dentro de un rango de fechas:

5. Permite filtrar por usuario que intervino la conversación:

6. Selecciona aquí el tipo de chatbot por el cual ingresó la conversación que estás buscando:

7. Aquí podrás filtrar por conversaciones intervenidas o que se convirtieron en contactos:

8. El botón "Aplicar filtros" realiza la búsqueda en el historial de conversaciones. Antes de presionarlo verás toda tu selección debajo de los campos de fecha:

Puedes eliminar el que desees haciendo clic en la "X" o limpiar todos los filtros.

9. Este sector que ocupa el centro y derecha de la pantalla muestra el listado de conversaciones de los últimos 7 días o el resultado de la búsqueda que realices.

• Nombre: Nombre del contacto si fue capturado en la conversación, en caso contrario dirá "Cliente".
  • Último contacto: Indica la cantidad de tiempo transcurrido desde la ultima interacción del usuario con el bot.
  • Condición: Sus valores pueden ser LEAD (cuando se tomaron los datos de contacto), NO LEAD (no se registraron los datos de contacto) e INTERVINED (Fue intervenido por un usuario).
  • Intervenido por: Usuario que continuó la conversación con el visitante.
  • Canal: El tipo de chatbot por el cual se está comunicando el visitante. Por el momento las opciones pueden ser: Web, WhatsApp, Instagram y Facebook.
  • Acciones: Habilita el botón "Ver chat" que explicaremos a continuación.

10. Haciendo clic en la conversación accederás a los "Detalles del contacto" con los datos que nuestro sistema pudo captar hasta el momento.

11. Haz clic en "Ver chat" para visualizar y acceder a la conversación de la misma manera que en el sector "Mis chats" y en "Visitantes":

Notificaciones

Por último, haciendo clic en el botón de notificaciones en el sector inferior izquierdo de la pantalla podrás activar o desactivar las mismas:

¿Quieres saber más?

Te recomendamos los siguientes artículos relacionados para que encuentres el máximo potencial de este modulo:

¡Muchas gracias por llegar al final del artículo! Recuerda que puedes dejarnos tus consultas y comentarios en hola@cliengo.com.