Etiquetado de Conversaciones

Utiliza etiquetas para identificar mejor tus conversaciones y perfilar a tus contactos en pocos pasos.

• El etiquetado de las conversaciones facilita la visualización y gestión de tus conversaciones.
  • Esta funcionalidad se encuentra disponible en el gestor de clientes y archivo de exportación de Cliengo para planes premium y superiores.
  • Para acceder a esta herramienta en el sector Live de nuestra plataforma requerirás de un plan Premium o superior.

Existen dos tipos de Etiquetado de conversaciones. Por un lado tenemos la opción de etiquetado manual, por el otro, contamos con etiquetado por botón seleccionado en la conversación. Ambos tipos de etiquetas conviven.

Etiquetado manual

Desde la sección de Live se pueden agregar manualmente etiquetas a las conversaciones para identificarlas fácilmente.

Ingresa a una conversación, dirígete al menú derecho donde se visualizan los detalles del Cliente y agrégalas en el apartado de Etiquetas.

Los agentes con permisos de administrador podrán crear nuevas etiquetas. Quienes no tengan este permiso, solo podrán aplicar etiquetas pre-existentes.

Podrás utilizar estas etiquetas para filtrar rápidamente las conversaciones.

etiquetasManuales

Desde el detalle del contacto también veras las etiquetas que ha tenido la conversación con el contacto seleccionado.

Untitled (21)

Así mismo, si exportas la data desde Contactos, también se descargaran.

Untitled (22)

Etiquetado por Botón seleccionado en la conversación

Con esta funcionalidad visualizarás las etiquetas o tags que se disparen acorde a las elecciones del visitante durante su conversación con el bot.

En el siguiente ejemplo configuramos el botón "Ventas" en la conversación:

Cuando un visitante selecciona esta opción, si cuentas con un plan Premium o superior, podrás verlo en el sector Live > Visitantes:

👁‍🗨 Importante: En este módulo sólo se mostrará la última etiqueta asignada al contacto, pero puedes filtrar las conversaciones combinando múltiples etiquetas para gestionarlas de manera más eficiente.

Disponible para planes Starter en adelante tendrás la opción de segmentar todos los contactos que ingresan con tus etiquetas desde el sector Clientes o en la planilla de exportación:

Por último, revisa los tags disparados por un contacto, en el detalle del cliente, haciendo clic en la pestaña Etiquetas:

👁‍🗨 Importante: Desde detalle del cliente podrás ver todas las etiquetas asignadas al contacto. También podrás filtrar tus clientes combinando etiquetas para gestionar segmentos más específicos.

¿Cómo configuro estas etiquetas?

Ingresa a Canales > Chatbot > Conversación

Untitled (2).png

Al crear un pregunta con botones, se desplegarán hacia abajo las opciones del menú

1. Selecciona el botón al cual le quieras configurar una etiqueta. A la derecha se desplegará un menú de configuración.
  2. Selecciona la opción Avanzada.
  3. Escribe el nombre que quieras darle a la etiqueta para el botón seleccionado en el campo Etiqueta y guarda los cambios

Untitled (4).png