Etiquetado de Conversaciones

Utiliza las etiquetas de tus conversaciones para mejorar la interacción con tus clientes y perfilar tus contactos en pocos pasos.

• El etiquetado de las conversaciones facilita la visualización y gestión de tus contactos.
  • Esta funcionalidad se encuentra disponible en el gestor de clientes y archivo de exportación de Cliengo para planes Starter y superiores.
  • Para acceder a esta herramienta en el sector Live de nuestra plataforma requerirás de un plan Premium o superior.
  • La configuración de etiquetas depende de la plantilla que tenga tu cuenta

¿Cómo funciona el etiquetado de conversaciones en Cliengo?

Con esta funcionalidad visualizarás las etiquetas o tags que se disparen acorde a las elecciones del visitante durante su conversación con el bot.

En el siguiente ejemplo configuramos el botón "Ventas" en la conversación:

Cuando un visitante selecciona esta opción, si cuentas con un plan Premium o superior, podrás verlo en el sector Live > Visitantes:

👁‍🗨 Importante: En este módulo sólo se mostrará la última etiqueta asignada al contacto, pero puedes filtrar las conversaciones combinando múltiples etiquetas para gestionarlas de manera más eficiente.

Disponible para planes Starter en adelante tendrás la opción de segmentar todos los contactos que ingresan con tus etiquetas desde el sector Clientes o en la planilla de exportación:

Por último, revisa los tags disparados por un contacto, en el detalle del cliente, haciendo clic en la pestaña Etiquetas:

👁‍🗨 Importante: Desde detalle del cliente podrás ver todas las etiquetas asignadas al contacto. También podrás filtrar tus clientes combinando etiquetas para gestionar segmentos más específicos.

¿Cómo configuro las etiquetas?

Si cuentas con la plantilla de armado de conversación enarbolada como la de la imagen, las etiquetas se configuran desde la sección de Conversación.

Ingresar en módulo CRM > Canales > Canales > Chatbot > Conversación

Untitled (2).png

Al crear un pregunta con diversos botones, se desplegarán hacia abajo las opciones del menú

1. Selecciona el botón al cual le quieras configurar una etiqueta. A la derecha se desplegará un menú de configuración.
  2. Selecciona la opción Avanzada.
  3. Escribe el nombre que quieras darle a la etiqueta para el botón seleccionado en el campo Etiqueta y guarda los cambios

Untitled (4).png

Si cuentas con una plantilla mas antigua, las etiquetas se configuran automáticamente tomando el nombre de los botones en la conversación de tu bot:

👁‍🗨 Importante: Los botones que crean etiquetas son los botones configurados desde la conversación principal. No generan etiquetas aquellos botones creados desde la sección de Respuestas Personalizadas.

Si no cuentas con etiquetas y estas interesado en esta funcionalidad, escríbenos a hola@cliengo.com y con gusto te asistiremos