Transferencia de Chats entre agentes

Esta nueva funcionalidad permitirá que un agente transfiera una conversación a otro agente. Esto es de suma utilidad por ejemplo en ocasiones dónde las consultas del visitantes deban ser respondidas por otra área de la empresa o si el agente activo se debe retirar con urgencia y necesita que otro agente siga la conversación.

• Los Agentes solo pueden transferir conversaciones asignadas a sí mismos y si poseen permisos de "Crear y modificar todos" en el Gestor de Clientes.
  • Los administradores tienen permisos para transferir conversaciones de cualquier agente a cualquier agente. Esto permite balancear la carga laboral y re-asignar conversaciones pre-existentes a agentes disponibles en el momento.

🤚Encuentra más información sobre los permisos de usuarios en el siguiente artículo: Permisos de usuarios 🤚

¿Como Funciona?

Ingresa a una conversación desde el sector "Mis Chats" y te encontrarás con el nuevo botón de Transferir en la parte superior derecha.

Al hacer clic sobre ese botón, se desplegará una lista de Agentes. La misma diferenciará entre los agentes en línea (en verde) y los agentes Ausentes (en negro), es decir no conectados en ese momento.

1. Nota: Sólo se mostrarán los agentes con permisos para intervenir el chatbot en cuestión. Si un agente no aparece en la lista, es posible que no tenga permisos para ese chatbot.
  2. Nota: Es de suma importancia que se entienda el riesgo de transferir la conversación a alguien no disponible. Recomendamos limitar esta acción únicamente cuando estén seguros que el visitante no espera más respuestas en tiempo real

Al seleccionar al agente que quieras transferirle la conversación se desplegará un mensaje de confirmación de acción. Si estas seguro, acepta y continúa.

Nota: Al transferir un chat, no se disparan mensajes automáticos dándole aviso al visitante, por ello una buena práctica es que se de aviso al visitante que será transferido y con quién, previo a la transferencia.

Desde el apartado de Visitantes también se podrán transferir chats. Es en esta sección dónde un usuario con permisos de administrador podrá transferir chats a otro agente o a sí mismo.

¿Quieres saber más?

Contáctanos en hola@cliengo.com para obtener más información u ofrecer tu devolución de esta nueva funcionalidad :D