¿Cómo configurar mi cuenta de Instagram para tener un chatbot Cliengo?

Deberás configurar tu cuenta de Instagram correctamente previo a conectar el chatbot de Cliengo.

Requisitos previos

1. Tu pagina de Instagram debe estar conectada con una pagina de facebook de la cual seas administrador
  2. Tu cuenta de Instagram debe estar configurada como una cuenta empresarial/profesional
  3. Tu pagina de Instagram debe permitir la opción Acceso a los mensajes

Paso 1

Comprueba que tienes configurada una cuenta de Instagram para empresas (Instagram Business).

Desde tu página de Instagram, tienes que ir a Configuración y luego a Cuenta. Aquí debes verificar si tienes una cuenta Empresa haciendo clic en Cambiar tipo de cuenta para corroborar que tengas las opciones de Cambiar a cuenta personal y Cambiar a cuenta de creador.

De lo contrario debes seleccionar Cambiar a cuenta de empresa.

Si no puedes visualizar las opciones anteriores, deberás hacer clic en Agregar nueva cuenta profesional y realizar la configuración que te solicitará Instagram.

Paso 2

Debes vincular tu página de Instagram con una página de Facebook de la cual seas Administrador.

Desde la página de Facebook que administras, tienes que ir a Configuración, luego a Cuentas vinculadas. Aquí debes verificar si tienes ambas cuentas vinculadas, de lo contrario, deberás vincularlas.

Dentro de la sección de Configuración haz clic en Cuentas vinculadas.

Si en la sección Instagram puedes ver esta pantalla, significa que tus páginas de Instagram y Facebook están vinculadas correctamente.

De lo contrario, si ves el botón de Conectar cuenta, haz clic en él para iniciar la vinculación.

Luego, haz clic en Conectar y realiza la configuración que te solicitará Facebook.

Paso 3

Comprueba que tienes activada la opción Permite el acceso a los mensajes en la configuración de tu página de Instagram.

Desde tu página de Instagram, tienes que ir a Configuración y privacidad, luego a Mensajes y respuestas a historias y por último a Solicitud de mensajes. En esta pantalla debes verificar si está prendida la opción Permite el acceso a los mensajes.

Si pudiste realizar estos 3 pasos, ¡puedes tener tu chatbot Cliengo en tu página de Instagram! 🚀

Paso extra para una mejor experiencia del chatbot

Este paso no es requerido pero recomendable para la experiencia del bot.

Comprueba que tienes las respuestas instantáneas de Instagram desactivadas en Meta Business Suite.

Desde la plataforma de Meta Business Suite (Solamente desde una computadora), tienes que ir a Mensajes, luego a Automatizaciones y en esta pantalla verifica si está desactivada la opción de Respuesta instantánea.

En el caso de que necesites mantener activadas las respuestas instantáneas de tu página de Facebook, puedes activarlas y dejar tildada solo la opción de Facebook.

Si tienes alguna duda, por favor ponte en contacto con nuestra área de soporte al mail hola@cliengo.com, para que podamos brindarte la ayuda necesaria.