Como personalizar la conversación de tu Chatbot

Crea un flujo de conversación avanzado, de manera autónoma y fácil, para guiar eficientemente a tus visitantes a lo largo de su conversación.

👉🏻 Si tienes Planes conversacionales, por default tendrás la plantilla que te permite armar conversaciones enarboladas desde la sección Canal > Chatbot > Conversación.

Si no cuentas con esta plantilla y quieres armar conversaciones complejas entonces por favor revisa este articulo de ayuda: Paso a paso: cómo armar un árbol de decisión con Botones y Respuestas personalizadas (Plantilla vieja) o bien, si quisieras probar la plantilla de conversaciones enarboladas como la de esta guía, escríbenos a hola@cliengo.com

Con Cliengo puedes tener tu propio flujo de conversación personalizado, modificando el orden y contenido de las preguntas, agregando preguntas adicionales, deshabilitando preguntas que no son relevantes para tu negocio o empresa, o incluso agregando botones de respuestas rápidas de forma sencilla que te permitirán armar un árbol de decisión.

¿Cómo puedo configurar mi flujo de conversación ?

Comienza a personalizar tu conversación yendo a Canales> Chatbot > Conversación.

Para modificar los textos predefinidos en la conversación, solamente tienes que hacer clic en el texto de la tarjeta que desees, reemplazarlo por el texto de tu preferencia en el sector izquierdo de la pantalla y hacer clic en el botón Guardar.

• Podrás darle formato a tu texto agregando negrita, cursiva, subrayado y emojis 😉. En el caso del chatbot web también soporta enlaces y viñetas.
  • En los chatbots de redes sociales no podrás agregar enlaces insertados en un texto debido a limitaciones de Meta.

También podrás arrastrar la tarjeta de texto hacia donde quieres que se lance el mensaje para cambiar el orden de aparición. Si ya tienes botones creados, se moverá toda la rama.

✋IMPORTANTE:  Consideraciones

1. Recuerda que el chatbot seguirá el orden lógico asignado de arriba hacia abajo, y que hay dos mensajes que no se pueden cambiar de posición: Saludo inicial y Despedida.
  2. En el saludo inicial no es recomendable agregar botones.

En el caso de los mensajes que vienen por default podrás deshabilitarlos haciendo clic en el toggle verde.

El resto de los mensajes pueden eliminarse haciendo clic en el bloque y buscando el ícono rojo en la parte inferior de la pantalla.

Marca las preguntas de solicitud de datos como requeridas desde la pestaña "Avanzada" en el editor de mensajes:

Esto significará que el chatbot insistirá hasta obtener el dato de la pregunta marcada como requerida.

Desde la sección Avanzada también podrás crear etiquetas (Más información en Etiquetado de Conversaciones) y asignar la conversación del visitante que hace clic en ese botón a un agente especifico.

Haciendo clic en "Agregar mensaje" puedes crear tus propias preguntas personalizadas.

¿Qué son los botones y cómo los inserto en la conversación?

Los botones son opciones personalizadas que puedes agregar para que el contacto seleccione y así puedas tener una información más específica de lo que desea el cliente y ofrecerle una respuesta acorde.

Cada botón creará un bloque de mensaje hijo que podrás editar y configurar.

✋IMPORTANTE: Consideraciones

1. Si bien el flujo puede contar con ramificaciones, el final de la conversación es único para todas las ramas.
  2. A lo largo del flujo no pueden haber dos botones que se llamen exactamente igual, pues se puede generar conflicto.

¿Qué significa el "Modo fuera de horario" y cómo la activo?

Con esta funcionalidad, el chatbot se mostrará como Ausente y enviará el saludo inicial y despedida que desees.

Sin embargo, esta funcionalidad no desactiva el chatbot, solamente cambiará su saludo incial, el cierre y el saludo final con respecto al horario comercial.

Encuentra más información en el siguiente artículo: Modo offline (Configuración de horarios)

Más información

Resuelve tus consultas o danos tu opinión escribiendo a hola@cliengo.com.