¿Cómo instalar Cliengo con Google Tag Manager?

1. Cómo instalar / integrar Cliengo con Google Tag Manager (GTM): video tutorial

Este video de instalación lo acompañará a la hora de instalar Cliengo en Google Tag Manager (GTM).

2. ¿Cómo realizar la integración / instalación con GTM si tengo muchas landings dentro del mismo dominio?

Si tu sitio consiste en distintos landings dentro del mismo dominio y querés diferenciar y medir la cantidad de contactos que ingresa por cada de ellos, se pueden pegar distintos scripts del chatbot en cada uno. Esto se logra a través de el administrador de etiquetas de Google Tag Manager.

1. El primer paso es crear una cuenta en Tag Manager
2. Luego hacemos clic en el id del tag y nos mostrará el código correspondiente.

codigo google tag manager

script instalacion google tag manager

3. Deberás pegar el código en todas las páginas del sitio.

4. Luego deberemos crear una etiqueta nueva desde el menú etiquetas del tipo "HTML personalizado y pegar el código de instalación de Cliengo:

5. Si tienes diferentes landings con códigos de instalación distintos deberás instalar una etiqueta para cada uno.
6. Luego deberás cargar el activador, aquí le vamos a indicar a Tag Manager en que páginas vamos a activar el chat. Por ejemplo podríamos crear un filtro para que solamente las agreguemos cuando en la url contenga la palabra "landing":

Para finalizar y aplicar los cambios en nuestro sitio, debemos ir al dashboard principal de Tag Manager y hacer clic en el botón enviar:

3. ¿Cómo seguir mis métricas de Cliengo con Analytics?

En el siguiente artículo, podrás leer toda la información de envío y tracking de eventos en Google Analytics: Google Analytics - tracking de eventos