Webhooks

¿Qué son los webhooks?

Los WebHooks son un tipo de integración entre distintos sistemas que puede ser extremadamente poderoso. La forma más fácil de pensar en WebHooks es como notificaciones.

En su forma más simple, que llevan una carga útil de datos que suele ser un único registro que se ha creado o modificado.

Con esta ingregación puedes recibir enviar cada cliente nuevo que ingresa en Cliengo a otro sistema. Recuerda que este sistema debe ser compatible con esta tecnología y debe proveerte de una URL donde va a recibir los datos.

Para eso:

1) Ingresa a Chatbots -> integraciones  y elige Webhooks

2) Luego escribe la URL donde va a estar escuchando tu servicio, y a donde enviaremos cada nuevo cliente.

Puedes también hacer clic en "enviar un cliente de prueba" para chequear que el contacto llegue a destino correctamente.

Tene en cuenta que por cada nuevo cliente, recibirás un request con el siguiente JSON:

{ "id":"572cf22811d2720c82713", "status":"new", "name":"Test", "email":"example@acme.com", "phone":"1341341341", "creationDate":"2016-05-06T19:36:08.058Z", "websiteId":"id website", "websiteUrl":"www.acme.com/", "webhookKey":"cfa6aaf6-ejemplo-adf14rf-1fgji1", "ip":"XXX.XXX.XXX.XX", "conversionUrl":"http://www.acme.com/", "landingUrl":"direct", "message":"Mensaje del cliente", "duplicatedContact":false, "geoip":{ "latitude":"-34.6033", "longitude":"-58.3816", "country":"Argentina", "city":"Buenos Aires", "zipCode":"1871", "ipid":"200.115.236.37", } }

Más información:

https://es.wikipedia.org/wiki/Webhook