Nuevo reporte "Resumen de Conversaciones"

En este artículo, te explicamos las métrica que incluimos en el nuevo reporte y cómo puedes utilizarlas para optimizar el rendimiento de tus chatbots, mejorando así tus resultados con Cliengo.

El nuevo reporte "Resumen de Conversaciones" de Cliengo ofrece un análisis de las interacciones con tus chatbots, brindándote una visión clara sobre su desempeño y ayudándote a tomar decisiones para optimizar su eficacia. Este reporte te permitirá entender el volumen y la calidad de las conversaciones que maneja tu chatbot, así como identificar áreas de mejora.

¿Cómo acceder al reporte?

Importante: Este reporte se encuentra en beta y para probarlo debes contactarte con nosotros, a través del botón de ayuda en la esquina superior derecha de tu cuenta Cliengo o escribiendo a hola@cliengo.com.

Si ya lo tienen activo en tu cuenta, podrás acceder desde el botón "Reportes" en la parte superior derecha de tu panel de control de Cliengo.

¿Qué métricas incluye el reporte?

El reporte "Resumen de Conversaciones" incluye las siguientes métricas clave:

• Conversaciones: Cantidad total de conversaciones generadas en el período seleccionado. Cada conversación se renueva automáticamente después de 24 horas.
  • Abandonadas: Cantidad de conversaciones en las que el usuario no completó el flujo de conversación durante el período seleccionado.
  • Finalizadas: Cantidad de conversaciones en las que el usuario completó el proceso o avanzó significativamente con varias interacciones durante el período seleccionado.
  • Intervenidas: Cantidad de conversaciones en las que los agentes intervinieron durante el período seleccionado.
  • Contactos de Conversaciones: Cantidad de personas que han proporcionado al menos un dato de contacto (como email o teléfono) durante las conversaciones.
  • Otros Contactos: Datos de contacto registrados a través de otros métodos de entrada, como widgets de WhatsApp, ingreso manual, integraciones, etc.
  • Conversion Rate: Proporción de contactos generados en relación con el número total de conversaciones, expresada como un porcentaje.

• WEB: Cantidad de conversaciones generadas en el chatbot instalado en el/los sitio/s web seleccionados durante el período seleccionado.
  • Facebook: Cantidad de conversaciones generadas en el chatbot vinculado a la/s página/s de Facebook seleccionadas durante el período seleccionado.
  • Instagram: Cantidad de conversaciones generadas en el chatbot vinculado a la/s página/s de Instagram seleccionadas durante el período seleccionado.
  • WhatsApp: Cantidad de conversaciones generadas en el chatbot instalado en la/s línea/s de WhatsApp (conexión por API) seleccionadas durante el período seleccionado.
  • WhatsApp Lite: Cantidad de conversaciones generadas en el chatbot instalado en la línea de WhatsApp (conexión por QR) seleccionada durante el período seleccionado.

También encontrarás gráficos que te mostrarán las tendencias de las conversaciones por canales, finalizadas y abandonadas, así como el tráfico por día y hora.

• Cierre de Conversaciones: Gráfico que compara las conversaciones finalizadas vs. abandonadas.
  • Canales: Gráfico de barras que muestra las conversaciones por canal.
  • Conversaciones diarias: Gráfico de las conversaciones por día, según los filtros seleccionados.
  • Volumen por hora: Gráfico de las conversaciones por hora, ajustado a tu zona horaria según UTC.