Chatbot de WhatsApp Lite

Una alternativa accesible y rápida de configurar que te permitirá responder 24/7 a tus clientes en el canal mas elegido.

WhatsApp es el principal canal de conversaciones y tus potenciales clientes esperan comunicarse por este medio a la hora de evaluar una compra.

Tener un Chatbot en este canal ahora también es posible para pequeñas empresas.

Diseñamos una alternativa accesible y ligera para que todos nuestros clientes puedan sacar provecho de este poderoso canal de comunicación.

WhatsApp Business en su versión Lite es la nueva forma fácil y rápida de conectar un WhatsApp a Cliengo. En esta guía te contamos paso a paso como puedes tenerlo.

Creación y configuración del Chatbot

1. Desde la Plataforma de Cliengo, dirígete a Canales> Agregar Nuevo Canal>WhatsApp Lite

Untitled (7).pngUntitled (5).png

2. Al seleccionar Conectar ahora, veras el código QR a escanear.
    Untitled (6).png

3. Por default, al conectar el bot, tendrá la conversación predeterminada de Cliengo.
  4. Si deseas diseñar tu flujo de conversación antes de la vinculación, te recomendamos que cierres la pestaña del QR y te dirijas primero a Chatbot > Conversación. Selecciona el canal WhatsApp Lite recientemente creado y desde allí edita el flujo conversacional para este nuevo canal.

5. Una vez finalizada la configuración del flujo (asegúrate de guardar!), vuelve a la pantalla de Configuración de tu WhatsApp Lite y presiona Actualizar permisos.

6. Aparecerá nuevamente la ventana con el Codigo QR. Sigue los pasos indicados desde tu teléfono móvil para finalizar la vinculación

1. Abre WhatsApp en tu teléfono.

2. Configuración  > Dispositivos vinculados > Vincular un dispositivo.

3. Apunta la cámara de tu teléfono a la pantalla del dispositivo que quieras vincular para escanear el código QR.

2023-09-19 09.51.43.gif

7. Ya puedes probar tu nuevo bot, así como también intervenir conversaciones desde el modulo de Live!

8. Recibiras un mensaje al WhatsApp cuando haya una conexión exitosa. Este mensaje también sera mostrado en Live para que puedas probar como funciona este modulo de nuestro producto.

⚠️ Por temas de seguridad, WhatsApp en ocasiones desloguea automaticamente la sesión. De ser así, recibirás un mensajes automático en el WhatsApp Lite indicando que requiere ser re-conectado.

Conexión al icono de WhatsApp en la web

Puedes vincular este chatbot a la burbuja de WhatsApp en tu sitio web.

1. Una vez creado el canal, dirígete a la pestaña de Agentes.
  2. Desde allí, crea un Nuevo agente o edita uno existente para que sea asignado a WhatsApp Lite con el mismo número de teléfono
    Untitled (15).pngUntitled (14).png
  3. Vuelve a la sección CANALES y busca el Canal Web.
  4. En el menú de la izquierda, cliquea en la pestaña de WhatsApp y dirígete a la sección Acciones>Asignación
  5. Asigna WhatsApp al nuevo agente que haz creado con el numero conectado al chatbot de WhatsApp Business Lite

Untitled (16).png

Actualiza tu web y veras el icono de whatsapp en la esquina inferior izquierda. Al cliquear, te llevara a la conversación con tu nuevo bot de WhatsApp

Untitled (17).png

¿Cómo se desvincula?

WhatsApp Lite funciona como una sesión de WhatsApp Web, por ellos para desvincularlo bastará con que, desde la app de WhatsApp en el dispositivo móvil cierres la sesión.

WhatsApp Image 2023-10-20 at 11.13.49.jpeg

Si quieres mejorar la experiencia de tu potenciales Clientes agregando un chatbot de WhatsApp a tu estrategia, pero no sabes cual es conveniente para tu negocio te invitamos a leer este articulo que te orientara en la elección

Recuerda que WhatsApp Lite es una versión Beta. Si encuentras algo que no esta funcionando correctamente, por favor envíanos un correo a hola@cliengo.com y con gusto lo reportaremos. ¡Nos ayudaras a mejorar el producto y nosotros a ti :) !