En Cliengo, llamamos detalle del cliente a la vista en donde puedes encontrar todo lo referido a la recolección de los datos de contacto y las interacciones realizadas por los usuarios de la plataforma con dicho lead.

En este artículo aprenderás:

• En qué consiste esta vista.
  • Que función cumple cada sector.
  • Las acciones que puedes realizar desde allí.

¿Empezamos?

¿Cómo ver el detalle del cliente en la plataforma de Cliengo?

Puedes acceder a esta vista ingresando al sector de Gestión de Clientes (CRM) de Cliengo y haciendo clic en el nombre del contacto:

¿Qué puedo encontrar en el detalle del cliente?

El chatbot de Cliengo recopila distinto tipo de información de tus contactos.

En el detalle del cliente encontrarás estos datos junto con las interacciones que realices con el lead.

Existen tres sectores distintivos que facilitan el entendimiento de esta vista (de izquierda a derecha):

Encabezado de gestión - Información del contacto - Columna de Acciones - Conversación

Encabezado de gestión

Este encabezado permite visualizar fácilmente lo relacionado a la gestión del lead dentro de la plataforma.

Se pueden destacar cuatro partes: Nombre - Calificación - Gestión de estados - Asignado a - Flechas de navegación.

Nombre:

En un principio muestra el nombre del contacto capturado por el bot de Cliengo, pero puede ser editado haciéndole clic.

Calificación:

Esta opción le da la posibilidad a los usuarios de detallar la calificar la calidad del lead de 0 a 5 estrellas.

Estado:

Permite visualizar, seleccionar y cambiar en qué momento del ciclo de ventas se encuentra cada contacto. El CRM de Cliengo viene con 4 estados por defecto para segmentar a tus contactos:

• Nuevo
  • En progreso
  • Venta
  • Sin Venta

Haciendo clic en mceclip0.png  aparece una ventana en donde se puede programar el cambio de estado del lead para una fecha en específico:

Asignado a:

Haciendo clic en esta opción podrás visualizar, seleccionar y editar a qué usuario de tu cuenta corresponde ese contacto.

✋ Esta funcionalidad sólo está disponible para los usuarios administradores.✋

Flechas de navegación:

Estas flechas permiten navegar al anterior o al siguiente lead.

Información del contacto

Este sector compila todo lo relacionado a los datos del contacto y cómo se recolectaron.

Consta de dos pestañas que permiten acceder a la siguiente información:

Datos de contacto:

1.  E-mail.

2. Teléfono.

3. Teléfono de WhatsApp.

4. Atributos extra que pudieron ser capturados por el bot durante la conversación.

Navegación:

1. Ubicación física desde donde se realizó el contacto.

2. Fecha y hora del primer contacto.

3. Sitio desde donde se contactó el cliente.

4. "Generado en" muestra la URL del sitio web donde se generó el contacto.

6. Origen del clic que llevó a la persona hasta a la URL que aparece en "Generado en".

7. Dirección de IP del dispositivo que usó el cliente cuando realizó el contacto.

8. Medio donde se originó ese contacto. Por ejemplo, puede haber sido una campaña, un anuncio de Google Adwords, o de Facebook.

9. Método de entrada muestra como ingresó el contacto a Cliengo (Chatbot, Facebook Lead Ads, API, Formularios, etc).

Columna de acciones

Encuentra en esta columna información relevante sobre las acciones realizadas sobre el contacto.

Consta de dos pestañas: Notas - Historial

Notas:

Este sector permite agregar y leer notas que faciliten el seguimiento del lead.

Haciendo clic en Crear Nota aparecerá una ventana con el campo para dejar estas anotaciones.

Historial:

El historial facilita el seguimiento de las acciones que se realizaron sobre el contacto.

Conversación

Como último, pero no menos importante la última columna a derecha de la pantalla te permitirá acceder a la conversación completa que tuvo el contacto a través del chat.

Puedes minimizar la conversación para trabajar con mayor comodidad haciendo clic en el ícono de la flecha hacia la izquierda.

Conclusión
  •  En el detalle del cliente de Cliengo encontrarás todo tipo de información relevante para gestionar tu contacto.
  • Estos datos se encuentran distribuidos en tres columnas principales para su mejor visualización.

¿Quieres saber más?

Te recomendamos los siguientes artículos:

Sub-estados de Gestión de Clientes

Cómo editar datos de los clientes en el CRM

Configuración del CRM

Ante cualquier consulta no dudes de contactarnos en hola@cliengo.com :D