¿Por qué se desconectó mi chatbot en Facebook o Instagram?

En este artículo de ayuda te vamos a explicar los posibles motivos de desconexión que puede tener tu chatbot Cliengo en Facebook o Instagram, y cómo resolverlo. 🤖

Las razones por las que puede surgir una desconexión entre Facebook o Instagram y nuestro chatbot son variadas y dependen de las medidas tomadas por la red social.

¿Cuáles son estas posibles razones de desconexión con Facebook o Instagram?

• Que se le hayan quitado los permisos de Cliengo a la página.
  • Que se haya eliminado la integración de Cliengo con la página.
  • Que haya conflicto con otra integración comercial vinculada a la página.
  • Que uno de los usuarios de la página haya tenido problemas con su autenticación de 2 factores.
  • Que estén habilitados los mensajes automáticos de Meta business manager
  • Que se haya borrado el usuario administrador en Cliengo con el que se hizo la vinculación.

En este último caso, existe la posibilidad que si se vuelve a habilitar el usuario administrador borrado, suceda lo siguiente:

• El bot vuelve a funcionar normal para conversaciones nuevas.
  • Las conversaciones que sucedieron cuando el usuario administrador no estaba quedan inactivas.
  • Las conversaciones viejas se reconectan y en Live se ven los mensajes del visitante.
  • Las conversaciones viejas no se pueden intervenir ni se les puede mandar mensajes.

¿Cómo desactivo los mensajes automáticos de META?
  1. Accede a la página de Facebook en la que deseas desactivar los mensajes automáticos.
  2. Haz clic en “Configuración” en la parte superior de la página.
  3. En el menú lateral izquierdo, selecciona “Mensajes”.
  4. Haz clic en la sección “Automatizaciones”.
  5. Aquí encontrarás una lista de los mensajes automáticos que has configurado. Para desactivarlos, haz clic en el interruptor de encendido/apagado junto a cada mensaje.
  6. Una vez que hayas desactivado los mensajes automáticos que no deseas utilizar, haz clic en “Guardar” para aplicar los cambios.
¿Cómo reconectar mi chatbot Cliengo con Facebook o Instagram? 2_admin.png

Reconéctalo siguiendo estos pasos:

Paso 1

En la sección Canales de la plataforma haz clic en Configuración en el menú izquierdo. Asegúrate primero de estar editando el chatbot correspondiente en Chatbot Seleccionado.

Paso 2

Haz clic en el botón Actualizar permisos.

Paso 3

Ahora haz clic en el botón Actualizar conexión.

Paso 4

Accede a tu cuenta de Facebook con tus credenciales.

Paso 4.1

Si te solicitan Confirmación de Identidad, haz clic en Enviar código y al recibirlo, cárgalo en el campo de texto.

7_config_meta.png 8_config_meta.png

Paso 4.2

Haz clic en Editar configuración.

Paso 4.3

Verifica que tienes seleccionadas las páginas
vinculadas a Cliengo y haz clic en Siguiente.

9_config_meta.png 10_config_meta.png

Paso 4.4

Deja seleccionados los permisos y haz
clic en Listo.

Paso 4.5

Y por último, haz clic en Aceptar.

11_config_meta.png 12_config_meta.png

Si ves la siguiente notificación, ¡tu chatbot Cliengo ya está conectado nuevamente!

Paso 1

Comienza yendo a tu Página de integraciones comerciales, identifica la integración de Cliengo y haz
clic en Ver y editar.

Paso 2

Verifica que todos los permisos estén activados y sus páginas estén seleccionadas. A continuación haz clic en Guardar.

Paso 3

Lo siguiente que debes verificar es el Protocolo de traspaso en tu página vinculada. Accede desde tu lista de páginas y selecciona la página de Facebook vinculada con Cliengo.

Paso 4

Cuando accedas a la página, dirígete a la sección de Configuración (Si no tienes habilitada esta sección prueba con el paso 4.1).

Paso 4.1

Haz clic en tu foto de perfil en el margen superior derecho y luego otro clic en el botón de cambiar usuario (el que tiene el logo de tu página de Facebook).

Paso 5

Desde el panel de Configuración, haz clic en Nueva experiencia para páginas.

Paso 6

Haz clic en Mensajería avanzada y dentro de la sección encuentra la opción Configuración de apps. Haz clic en el botón Configurar de Receptor de Messenger, si tu página desconectada es de Facebook, o de Receptor de Instagram si es de Instagram.

Paso 7

Por último haz clic en el botón Seleccionar y elige Cliengo como Receptor principal de
protocolo de traspaso.

Cumplidas estas verificaciones, puedes volver a realizar los pasos para la reconexión de tu chatbot Cliengo en Facebook o Instagram, como indicamos al principio de este artículo de ayuda.

👉 Volver a Cliengo.

Si de todas maneras no puedes reconectar exitosamente tu chatbot Cliengo, por favor ponte en contacto con nuestra área de soporte al mail hola@cliengo.com, para que podamos brindarte la
ayuda necesaria.