Programa de Afiliados

¿Qué es el programa de Afiliados de Cliengo?

Este programa permite que los afiliados puedan ofrecer Cliengo a sus contactos o audiencia, generando a cambio un porcentaje de comisiones recurrente por cada cliente pago.

Beneficios del programa de afiliados:
  • Gana hasta el 35% de comisión por cliente.
  • Sin límite de cuánto puedes ganar.
  • Contacto por WhatsApp con el equipo de Partners.
  • Tiempo adicional de prueba gratis para tus referidos. (Consulta opciones disponibles)
  • Descuentos especiales para contrataciones iniciales de tus referidos. (Consulta cupones disponibles)
  • Workshops on-demand para tu agencia.
  • Capacitaciones a medida y material educativo.
  • Cuenta bonificada como Afiliado.
  • Tablero de gestión.
  • Acceso centralizado a la cuenta de tus clientes desde tu Tablero.
  • Reportes de performance.
Requisitos para acceder al programa de afiliados:

Para postularte al programa de Afiliados puedes Aplicar en nuestro sitio 👉 Cliengo Afiliados

Ingresar a nuestro programa es muy sencillo y se logra con estos tres simples pasos:

• Asistir a una llamada de calificación con un ejecutivo del equipo de Partners.
  • Registrar una cuenta propia en Cliengo y contar con un cliente listo para registrar en período de prueba.
  • Participar de una sesión de "onboarding" o inducción con un ejecutivo del equipo de Partners en donde se registrará en período de prueba a tu primer cliente.
¿Cómo funciona el programa de afiliados?

Al ser dado de alta como Afiliado Cliengo, empiezas a contar con un link por donde tienen que pasar los usuarios que quieres referir.

Ejemplo del link que recibirás http://www.cliengo.com/a/AFILIADO

Como Afiliado, puedes compartir este link en posts, blogs, facebook, listas de email, aplicaciones o como siempre recomendamos, registrar tu mismo a tus clientes.

También puedes diseñar o crear cualquier página que creas conveniente para tus usuarios, y luego linkearla a este vínculo para conseguir mas referidos. El requisito es no utilizar la palabra "Cliengo" si decides hacer campañas pagas.

¿Debo registrar a mis clientes o lo hacen ellos mismos?

Cualquiera de las dos opciones son válidas en la medida de que el registro siempre sea hecho por medio del link. Recomendamos que como Afiliado hagas el registro o brindes asistencia de modo que sea hecho de la forma correcta.

Puedes ver en este video como registrar a un referido:

¿Cómo sé si efectivamente se registraron o no gracias a mi link?

Al pasar por tu link de referidos, el sistema pone una cookie a cada visitante, con una duración de 30 días. Cualquier registración dentro de ese período será asociada a tu cuenta de afiliado, y podrá visualizarse luego en tu Tablero de Afiliado.

¿Qué es el Tablero de Afiliado?

Al convertirte en Afiliado accederás a un panel especialmente diseñado para ti, de modo que puedas dar seguimiento a tu performance en el programa. Podrás acceder al mismo logueándote en tu cuenta de Cliengo.

Aquí además del link de Afiliado y tu categoría de Partner,  podrás visualizar cuantos referidos tienes, quiénes son tus referidos y que plan tiene cada uno de ellos. Con esto podrás dar seguimiento a tu status como Afiliado y estar al tanto del porcentaje de comisiones que recibirás como ganancia.

Escala de Beneficios y categorías del programa:

La comisión recurrente parte desde un 10% sobre lo abonado por los referidos al contratar planes de pago.

Bronze Silver Gold
Condiciones de ingreso   Cumple la cantidad de clientes y la inversión no es menor a usd 201 Cumple la cantidad de clientes y la inversión no es menor a usd 801
Inversión total de clientes (usd) 0 a 200 201 a 800 mas de 800
Cantidad de clientes Menos de 3 3 a 10 mas de 10

Asistencia Onboarding de clientes
Capacitación inicial
Tablero de visualización
Insignia de Cliengo Partner
Acceso a SoyPartner
Cuenta gratuita para la agencia
Certificación Cliengo IA
Acciones de Colaboración (eventos, blog)
Detalle de performance y reporte personalizado
Presencia en Directorio de Partners (pronto)
Meses de comisión recurrente 6 12 24
Cobra comisión por planes Premium, Business y Corporate Todos Todos
% Comisión

10% sobre Premium y Business, 15% sobre Corporate

20% sobre Starter, Premium y Business - 25% sobre Corporate 30% sobre Starter, Premium y Business - 35% sobre Corporate
Permanencia máxima 6 meses - -
Condiciones de permanencia o actividad
Nuevos registros en Free trial Al menos 3 Al menos 6 al año Al menos 6 al año
Nuevos clientes pagos Al menos 2 Al menos 4 al año Al menos 4 al año

Cálculo mensual de comisiones
  • El programa establece un mínimo de USD 100 en comisiones acumuladas para generar una Orden de Pago, en caso de que no se obtenga dicho monto en un período las comisiones se acumulan hasta cumplir con este mínimo.
  • La solicitud de cobro puede hacerse dentro de los primeros 10 días de cada mes enviando el comprobante correspondiente a partners@cliengo.com
  • Nuestro sistema computa los pagos por planes de todos los clientes referidos y los va acumulando. Calcula el total de comisiones en base a la cantidad de referidos pagos y el % de comisión correspondiente.
  • El Afiliado puede chequear el estado de su cuenta desde su Tablero de Afiliados y solicitar el cobro de comisiones si corresponde (de acuerdo a la fecha y el monto acumulado).
  • Realizamos pagos a través de transferencia bancaria (sólo disponible para Argentina), cuenta en dólares o Payoneer.
Requisitos de permanencia en el programa de afiliados:

Para permanecer activo en el Programa deberás lograr los siguientes hitos:

🥉Categoría Bronze:

• Sumar, por medio de tu link, al menos tres referidos/clientes que tomen la versión de prueba (Free Trial)  en los primeros 6 meses desde tu alta como Afiliado.
  • Lograr, por medio de tu link, al menos dos referidos/clientes que contraten planes de Cliengo en los primeros 6 meses desde tu alta como Afiliado.

🥈Categoría Silver:

• Sumar, por medio de tu link, al menos seis referidos/clientes que tomen la versión de prueba (Free Trial) por año.
  • Lograr, por medio de tu link, al menos cuatro referidos/clientes que contraten planes de Cliengo por año.

🥇Categoría Gold:

• Sumar, por medio de tu link, al menos seis referidos/clientes que tomen la versión de prueba (Free Trial) por año.
  • Lograr, por medio de tu link, al menos cuatro referidos/clientes que contraten planes de Cliengo por año.
Preguntas frecuentes sobre el programa de afiliados:

¿Puedo ayudar a mis clientes a instalar Cliengo (pegar el script)?

Sabemos que pegar el script de Cliengo en el sitio de cada cliente es uno de los puntos difíciles de la instalación.
Cualquier mecanismo de ayuda que puedas ofrecerle a tus clientes (ej ayuda con su sitio, acceso a su cuenta, un plugin de instalación, acceso ftp) puede incrementar ampliamente la cantidad de clientes que generarán comisiones. Aquí te facilitamos la sección de Instalación para que la tengas a mano, donde explicamos paso a paso de cómo realizar la instalación del script de Cliengo: Instalación Cliengo

Como Afiliado, ¿estoy obligado a contratar un plan para mi cuenta principal?

Claro que no. Si así lo deseas puedes contratar un plan, pero no es una condición del programa. Incluso ten presente que si logras reunir un mínimo de 5 referidos pagos puedes solicitar un plan bonificado para tu cuenta principal.

¿Tengo control sobre las cuentas referidas?

Una vez referidos, los clientes finales son dueños de sus cuentas y tienen autogestión de los pagos y utilización del servicio. Es decir, el afiliado no tiene poder de intermediación.

Si como afiliado soy el encargado de hacer el registro de mis clientes en Cliengo, ¿quién abona los planes?

El plan puede ser abonado por tu cliente y esta es la modalidad que recomendamos desde Cliengo. En este caso al momento de contratar el plan podrá hacerlo indicando sus datos de pago y facturación.

En caso de que decidas contratar en nombre de tu cliente, al momento de consignar los datos de pago y facturación puedes incluir los tuyos y luego refacturar tu servicio completo (incluido Cliengo) a tu cliente.

¿Puedo convertir en referidos a clientes que ya poseo previo a mi ingreso al programa?

Pueden convertirse en referidos aquellas cuentas registradas previamente en la medida que tengan un plan gratuito o sean cuentas que se encuentran en período de prueba. Solo computarán comisiones las cuentas que se conviertan en pagas luego del ingreso del Afiliado al programa.

¿El programa Cliengo Agencias ofrece posibilidad de "marca blanca" (whitelabel)?

Actualmente no ofrecemos ningún programa con posibilidad de marca blanca.

¿Tengo visibilidad de mi performance como Afiliado?

¡Claro que si! Al convertirte en Afiliado de Cliengo contarás con una nueva sección en el menú de inicio de tu cuenta, el Tablero de Afiliados. Allí podrás ver el listado de tus referidos y sus planes y el detalle de las comisiones que vas acumulando mensualmente.

¿Cómo accedo al cobro de mis comisiones ganadas?

El programa de Afiliados tiene un monto mínimo para enviar un pago de USD 100. Cada vez que acumules este importe o mas podrás solicitar el pago.

En el caso de Afiliados de Argentina abonamos mediante transferencia bancaria contra factura local.

Para afiliados de LATAM, realizamos pagos a través de transferencia bancaria (solo disponible para Argentina), cuenta en dólares o Payoneer.

¿A que hace referencia "comisiones recurrentes"?

Cada vez que tu cliente referido abone su suscripción (mensual o anual), computarás la comisión correspondiente en tu Tablero de Afiliado. La comisión se generará durante el tiempo indicado en cada categoría.

¿Qué sucede si solo tengo free trials y aún ninguno pagó?

Existe una etapa inicial en donde se tiene un "Período de prueba" como Partner. En estos 30 días se trabajará con los referidos en free trial para que contraten un plan.

En el momento en que se obtiene el primer cliente pago automáticamente se accede a la categoría Bronze.

Pasados los 30 días del "Período de prueba" como Partner, si no se ha logrado concretar una venta y no posee clientes en free trial, queda fuera del programa.

¿Qué sucede si estando en categoría Bronze transcurren los 6 meses y no logré llegar a Silver?

Si no se ha logrado cumplir con las condiciones para pasar a Silver y no posee clientes en free trial, queda fuera del programa, sin posibilidad de retirar las comisiones acumuladas hasta entonces si estas no llegaron al mínimo establecido.

¿Qué sucede si estando en Bronze pierdo a todos mis clientes?

De no contar con referidos en Free Trial, quedarás fuera del programa de Partners.

¿Qué sucede si estando en Silver o Gold pierdo a clientes o MRR?

El pasaje entre categorías será automático, en caso de modificarse tus clientes o el monto de inversión de los que posees activos, de corresponder, serás re-asignado a la categoría correspondiente, lo que modificará el esquema de cobro y la recurrencia del pago..

¿Qué sucede si estando en Silver o Gold cumplo el plazo de cobro de mis clientes? ¿Pierdo la categoría?

Para permanecer en el programa deberás cumplir con las condiciones de permanencia. En la medida que los ciclos de pago de comisiones de algunos de tus clientes vayan llegando a su fin, su inversión seguirá siendo tenida en cuenta para tu categoría aunque ya no genere comisión para ti.