Reportes: Gestión Comercial

¿Qué son los reportes de Gestión Comercial y cómo interpretarlos y analizarlos?

El chatbot de Cliengo recolecta datos de tus leads y del comportamiento de los mismos en relación a su conversación con el bot y con el vendedor, en el caso de que haya sido intervenido. En ese sentido, los reportes de Gestión Comercial están orientados a reflejar datos sobre la performance de tus vendedores con tus potenciales clientes.

¿Cómo accedo a los reportes de Gestión Comercial?

Debemos hacer click sobre la opción Reportes en la parte superior del CRM de Cliengo y luego elegir en la columna izquierda la opción Gestión Comercial.

¿Cómo navego en el panel de reportes de Gestión Comercial?

En el mismo podrás seleccionar un período y un sitio para realizar la medición que deseas. En Seleccionar frecuencia podrás seleccionar una periodicidad para observar el gráfico principal con la cantidad de contactos según fecha y sitio.

En el reporte de Gestión Comercial podrás ver datos como:

* La cantidad de total de Contactos ingresados durante el periodo seleccionado

* Porcentaje de conversiones promedio, es decir, leads marcados con el estado "Con venta".

* Porcentaje de interacciones promedio, es decir, las cantidad de leads donde interactuó de alguna manera un vendedor, ya sea cambio de estado, notas, etc.

* El Ciclo de venta promedio, es decir cuando ese lead se marca con el estado "Con/sin venta"

* El tiempo promedio en el que se da el Primer contacto con el vendedor, esto es, una acción sobre el lead de parte del agente de ventas.

Se verá un gráfico de barras donde indicará, - en este caso, día por día- la cantidad de contactos ingresados como indica abajo:

Por último, se muestra un chart donde podrás ver gráficos específicos de la Conversión, Interacciones, Ventas, Primer Contacto y Asignaciones.

En Conversión, podrás observar gráficos que indican la tasa de conversión por fecha y por usuario:

Con respecto a las Interacciones, se verán por fecha y por usuario:

En cuanto a Ventas, se mostrarán dos gráficos: el ciclo de venta por fecha y por usuario.

En Primer Contacto, veremos el tiempo en que los usuarios tarda en contactar al lead y el tiempo en horas en el que el vendedor se demora en contactar al cliente.

Por último, en Asignaciones, veremos la cantidad de contactos asignados a cada agente: