Respuestas Frecuentes (Plantilla vieja)

✋Esta funcionalidad solo se encuentra disponible para chatbots en español en cuentas credas antes de Enero 2023✋

Si aún no conoces cuáles son las preguntas frecuentes de tu sitio, o no sabes por dónde comenzar con la configuración de las mismas, esta funcionalidad te será de gran ayuda.

Desde Respuestas Frecuentes podrás acceder a una lista de las preguntas mas consultadas por todos los clientes según lo detectado por la inteligencia artificial de Cliengo (Machine Learning).

Es importante resaltar que esta funcionalidad no convive con las Respuestas Personalizadas. Si tienes Respuestas Personalizadas configuradas, por favor desactívalas antes de configurar Respuestas Frecuentes.

¿Cuál es la lógica detrás de las Respuestas frecuentes?

Las respuestas frecuentes que tengas activadas se dispararan en base a un algoritmo entrenado con conversaciones reales de Cliengo que detectan una intención.

Es importante explicar que significa esto. Si un visitante, por ejemplo escribe solo la palabra "precio" , la respuesta a Precio posiblemente no se dispare pues no es una manera orgánica de preguntar. Sin embargo, si el visitante escribe “quiero saber el precio de las remeras” el bot responderá con la respuesta Frecuente configurada. Otro ejemplo puede ser la palabra “envío” en comparación con  “hacen envíos a mi barrio?”. En el primer caso el bot no detectará una intención y no disparará la respuesta, sin embargo en el segundo caso lo mas probable es que sí lo lea como una intención y la dispare.

Otro aspecto importante a resaltar es que si bien uno puede tener varias respuestas Frecuentes activadas, a lo largo de una misma conversación no se dispararán mas de 1 o 2. Esto no es un error, sino el comportamiento esperado para mantener una conversación orgánica con el visitante.

Esta funcionalidad es muy útil, pero no es predecible ni exacta. Si lo que buscas es precisión en las respuestas de tu bot, te recomendamos que configures Respuestas Personalizadas

¿Cómo puedo activar las Respuestas Frecuentes?

Para poder activar las respuestas frecuentes debes dirigirte a tu CRM > Chatbot > Respuestas y en la tarjeta Respuestas Frecuentes dar click en Activar respuestas, tal como se muestra en el Gif de abajo.

Allí se mostraran las tarjetas con las consultas más frecuentes, que podrás activar o desactivar.

En cada una encontrarás:

1. Nombre de la respuesta por defecto.
  2. Respuesta genérica, la cual puedes modificar y personalizar.
  3. Icono del lápiz para editar.
  4. Icono para activar/desactivar.

¿Cómo puedo editar cada tarjeta?

Puedes editar cada tarjeta haciendo click en cualquier lugar de la tarjeta que vayas a utilizar, lo cual te habilitará para escribir la respuesta que tu quieras que dé tu bot, luego das Guardar y por último Activar.

Recuerda que sólo se puede modificar la respuesta de la tarjeta, no así el nombre de la misma.

Cualquier duda que tengas, puedes escribirnos a hola@cliengo.com